Sambangi Rumah Duka, Maximus Tipagau Sampaikan Belasungkawa atas Berpulangnya Yoseph Yopi Kilangin

maximusgladiatorpapua.com Mimika – Maximus Tipagau, tokoh muda Papua yang juga dikenal dengan Gladiator Papua, turut berbelasungkawa atas meninggalnya Yoseph Yopi Kilangin, salah satu tokoh besar Suku Amungme dan mantan ketua DPRD Kabupaten Mimika periode 2004-2009 pada hari ini (Rabu/22/3). Selepas mendengar kabar duka tersebut, Maximus Tipagau mendatangi rumah duka untuk menyampaikan simpati bagi keluarga yang ditinggalkan.

Maximus Tipagau yang juga pimpinan Yayasan Somatua menemui keluarga besar Yoseph Yopi Kilangin dan menyampaikan belasungkawa sekaligus menyerahkan bantuan dana dan bahan makanan untuk keperluan keluarga selama menghadapi peristiwa duka tersebut.

Ketua DPD Partai Perindo Kabupaten Mimika itu juga mengatakan bahwa berpulangnya Yoseph Yopi Kilangin tidak hanya kehilangan bagi masyarakat suku Amungme semata.

“Ini adalah kehilangan bagi kita semua. Semoga keluarga dan kita semua selalu dikuatkan dan meneruskan amal baik beliau,” demikian Maximus menyampaikan.(Timgladiator).

, ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *