Maximus Gladiator Papua Hadiri Syukuran Natal Ikatan Keluarga Besar 5 Suku Bersatu di Emeneme Yauware

www.maximusgladiatorpapua.com Mimika – Maximus Gladiator Papua, seorang pengusaha sukses asal Suku Moni, menghadiri syukuran perayaan Natal Ikatan Keluarga Besar 5 Suku Bersatu di Gedung Emeneme Yauware Mimika, Papua Tengah pada hari Selasa, 5 Desember 2023.

Maximus tak hanya hadir sebagai tamu undangan yang mewakili dari kaum profesi di Mimika namun ia juga salah satu donatur yang mendukung terselenggaranya kegiatan ini. Maximus menjadi donatur sebagai bentuk dari pelayanan untuk umat.

Syukuran perayaan Natal Ikatan Keluarga Besar 5 Suku Bersatu ini mengusung tema “Hendaklah kamu sehati, sepikir, dalam satu kasih, satu jiwa, satu tujuan” (Filipi 2:2b). Tema ini dipilih untuk mengingatkan seluruh umat Kristiani di Mimika untuk senantiasa bersatu dan saling mengasihi.

Ibadah Natal dipimpin oleh Pdt. Hans Wakerwa M.Si. Dalam khotbahnya, Pdt. Hans mengajak seluruh umat Kristiani untuk senantiasa mengasihi sesama, tanpa memandang suku, agama, atau ras.

“Natal adalah momen untuk saling mengasihi. Mari kita wujudkan kasih Natal dengan saling mengasihi sesama,” kata Pdt. Wakerwa.

Kehadiran Maximus Gladiator Papua disambut hangat oleh para anggota ikatan keluarga besar tersebut. Dalam kesempatan ini, Maximus menyampaikan ucapan selamat Natal kepada seluruh umat Kristiani di Mimika. Ia juga mengajak seluruh umat Kristiani untuk senantiasa menjaga kerukunan dan persatuan.

“Selamat Natal bagi seluruh umat Kristiani di Mimika. Semoga Natal ini menjadi momentum bagi kita untuk tercipta perayaan Natal yang sungguh-sungguh menghadirkan Mesias kepada pribadi lepas pribadi terutama kepada umat Tuhan 5 suku di Tanah Amungsa Bumi Kamoro ini,” kata Maximus.

Acara syukuran ini dihadiri oleh ratusan umat Kristiani dari 5 suku bersatu, yaitu suku Dani, Damal, Nduga, Moni, dan Mee. Acara diawali dengan pembukaan yang dibuka oleh tarian adat asal Suku Dani, puji-pujian dari bahasa daerah masing-masing suku, penyalaan lilin, ibadah Natal, dilanjutkan sambutan, dan ditutup oleh acara ramah tamah.

Acara makan bersama menjadi momen untuk mempererat tali silaturahmi antar umat Kristiani dari 5 suku bersatu. Dalam kesempatan tersebut, Maximus juga menyempatkan diri untuk bercengkrama dengan masyarakat 5 suku.

“Saya senang bisa menghadiri acara ini. Ini adalah momen yang sangat berharga untuk saya,” ungkap Maximus Tipagau.

Acara syukuran perayaan Natal Ikatan Keluarga Besar 5 Suku Bersatu ini berlangsung dengan lancar dan penuh sukacita. Acara ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk semakin mempererat kerukunan dan persatuan antar umat Kristiani di Mimika.(TimMGP)

, , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *