DPD Partai Perindo Mimika Gelar Upacara Ibadah Syukur dan Bakar Batu Tutup Masa Kampanye

www.maximusgladiatorpapua.com Mimika – Menutup masa kampanye Pemilu 2024, DPD Partai Perindo Kabupaten Mimika mengadakan upacara ibadah syukur dengan bakar batu khas Papua yang dikomandoi oleh Maximus Tipagau, Ketua DPD Perindo Mimika. Acara ini berlangsung pada hari Sabtu, 10/2/2024, di halaman tanah milik Maximus Gladiator Papua di belakang Perumahan Pemda SP 2 Timika.

Upacara ibadah syukur ini dihadiri oleh seluruh kader dan simpatisan Partai Perindo Mimika, serta para tokoh agama dan masyarakat setempat. Acara diawali dengan ibadah bersama sesuai keyakinan masing-masing, dilanjutkan dengan doa bersama untuk kelancaran Pemilu 2024.

Sebagai puncak acara, dilakukan tarian adat bersama dan bakar batu bersama, sebuah tradisi khas Papua yang melambangkan kebersamaan dan persatuan. Maximus Gladiator Papua, dalam sambutannya, mengatakan bahwa acara ini merupakan bentuk rasa syukur atas kelancaran masa kampanye yang telah dilalui oleh Partai Perindo Mimika.

“Kami bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kelancaran masa kampanye. Kami juga berterima kasih kepada seluruh kader dan simpatisan yang telah bekerja keras untuk memenangkan Partai Perindo di Mimika,” kata Maximus.

Maximus juga mengajak seluruh kader dan simpatisan untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan, serta bersama-sama menciptakan suasana yang kondusif selama masa tenang dan pelaksanaan Pemilu 2024.

“Mari kita jaga persatuan dan kesatuan kita. Jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah kita. Mari kita bersama-sama menciptakan Pemilu 2024 yang damai dan bermartabat,” ujar Maximus.

Acara bakar batu ini berlangsung dengan penuh sukacita dan kebersamaan. Seluruh kader dan simpatisan Partai Perindo Mimika tampak antusias dan semangat menyambut Pemilu 2024.(TimMGP)

, , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *