Tim Gladiator Papua Peduli Korban Bencana Kebakaran di Timika

www.maximusgladiatorpapua.com Timika, Papua Tengah – Kebakaran hebat melanda Jalan KH Dewantara, Kota Timika, Provinsi Papua Tengah pada Jumat (7/6/2024) sekitar pukul 15.30 WIT. Api melahap 28 rumah warga yang sebagian besar terbuat dari kayu.

Tergerak oleh kepedulian sosial, Tim Gladiator Papua yang dipimpin oleh Maximus Tipagau, segera turun tangan untuk membantu para korban bencana kebakaran. Bantuan berupa bahan makanan dan air minum disalurkan kepada warga di RT. 5 Kelurahan Dingo Narama Timika pada Sabtu Sore 8/6/2024.

“Kami mewakili Bapak Maximus Tipagau atau Gladiator Papua datang membawa sedikit bantuan bahan makanan dan air minum, semoga ini dapat bermanfaat bagi korban bencana kebakaran,” ungkap Rifai Perwakilan Yayasan Somatua yang juga didirikan oleh Maximus Tipagau.

Bantuan dari Tim Gladiator Papua ini disambut dengan rasa haru dan terima kasih oleh warga. Perwakilan RT 5 Kelurahan Dingo Narama Timika, Sherly Baransano, menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepedulian Maximus Tipagau dan Tim Gladiator Papua.

“Atas nama RT 5 kelurahan Dingo Narama Timika , mewakili warga korban bencana kebakaran, mengucapkan banyak terimakasih atas sumbangan dari Bapak Maximus Tipagau bersama Team Gladiator Papua, semoga Tuhan membalas budi baik Bapak dan Ibu sekalian,” ujar Sherly Baransano.

Kebakaran ini merupakan musibah yang cukup besar bagi warga Timika. Aksi kepedulian dari Tim Gladiator Papua ini diharapkan dapat membantu meringankan beban para korban dan memberikan mereka semangat untuk bangkit kembali.(MGP)

,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *